СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Общее дело » Праваообладателям

Правообладателям

Защита при помощи rомитета общественного контроля исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации – это выгодный проект для любого правообладателя!

СРОО «Комитет общественного контроля» оказывает помощь всем заинтересованным правообладателям в защите их исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Комитет использует для этого инструменты, предоставляемые гражданским, административным и уголовным законодательством Российской Федерации. Выбор средств для привлечения виновных лиц к ответственности, а также все детали и особенности проекта по защите исключительных прав правообладателя согласовываются с ним.

Для достижения поставленных целей проекта Комитет осуществляет выявление и юридическое оформление фактов нарушения исключительных прав, осуществляет сбор надлежащих и достаточных доказательств, ведет необходимую досудебную претензионную работу, а также осуществляет представительство правообладателя в суде.

Все работы с заинтересованными правообладателями выполняются Комитетом по договору поручительства. Правообладатель в итоге выполнения Комитетом всех работ на высоком профессиональном уровне не только не несет каких-либо значимых расходов, но и получает по решению суда значительную компенсацию от виновного лица за нарушение своих исключительных прав. Таким образом, привлечение Комитета правообладателем для решения задачи защиты своих исключительных прав является не затратным делом, а, наоборот, весьма выгодным с финансовой точки зрения проектом.

Комитет осуществляет защиту прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации по перечню, который указан в статье 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе на товарные знаки и знаки обслуживания, фирменные наименования, наименования мест происхождения товаров, коммерческие обозначения, изобретения, полезные модели и т.д.

 

Полезная справочная информация

В соответствии со ст. 1515 ГК РФ, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак, несет ответственность. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.