СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Уральский контроль » Социально значимый проект "Город без фальсификата" » Люминисцентный метод анализа пищевых продуктов

Из «Методических рекомендаций по люминесцентному анализу пищевых продуктов» НПО «Петролазер»: 

Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит всё более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарно-эпедимологического надзора. 

Чувствительность люминесцентных методов исключительно велика. Они позволяют обнаружить стомиллиардные доли грамма люминесцирующего вещества, что во много раз превосходит чувствительность химического а абсорбционного методов. Кроме того, люминесцентный анализ полностью отвечает требованиям экспресс-метода. При исследовании пищевых продуктов люминесцентный метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. 

Люминесцентный метод исследования масел и жиров основан на свойстве определенного вида жира люминесцировать в потоке ультрафиолетовых лучей. 

 

←  Вернуться