СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

КОНТРОЛЬ » Контроль изготовителей продукции

Контроль изготовителей пищевой продукции и непродовольственных товаров

В отношении изготовителей продукции, реализуемой на территории Свердловской области, Комитет общественного контроля осуществляет проверки качества и безопасности этой продукции. Контроль осуществляется на стадии оборота продукции. Отбор проб осуществляется в магазинах сетей торговли, на объектах несетевой торговли. При осуществлении общественного контроля в сфере закупок отбор проб осуществляется у получателей продукции, которым она поставляется в рамах заключенных государственных или муниципальных контрактов. 

Контролю подлежит пищевая продукция и непродовольственные товары. 

В отношении изготовителей продукции Комитетом общественного контроля применяются режимы предупредительного контроля и усиленного контроля. Выбор вариантов взаимодействия изготовителя продукции с Комитетом во многих случаях может определяться самим этим изготовителем, если для этого нет отягчающих обстоятельств. Если изготовитель ориентирован на вариант взаимодействия с Комитетом в режиме предупредительного общественного контроля, он направляет в Комитет соответствующее официальное (письменное) предложение. Комитет принимает решение с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела. 

В данном разделе публикуются как результаты контрольной деятельности Комитета, так и иная информация, представляющая общий интерес. Наприимер, о результатах государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в отношении тех или иных изготовителей продукции – в особенности тех, которые находятся в поле зрения Комитета или включены ти в приоритетный перечень подконтрольных лиц,, подлежащих общественному контролю.

Сведения публикуются в том числе в формате новостей. Следите за новой информацией, осуществляйте подписку на новости!


 

 

О переходном периоде для молочной и мясной продукции
17 Августа 2015
Всем заинтересованным лицам следует иметь в виду, что 31 декабря 2015 года истекает переходный период, в течение которого действуют свидетельства о государственной регистрации продукции, являющейся объектом технического регулирования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», выданные до дня вступления в силу указанных регламентов (Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 г. № 297 и № 298).
У изготовителей фальсифицированных продуктов будут в обязательном порядке отзывать сертификаты соответствия
31 Июля 2015
На совещании Роспотребнадзора и Росаккредитации были обсуждены вопросы о взаимодействии этих федеральных ведомств и их территориальных органов в случаях выявления некачественной (фальсифицированной) пищевой продукции.
Мясоперерабатывающее предприятие не внедрило процедуры ХАССП: в итоге штрафы на 350 тыс. рублей
29 Июля 2015
Плановая проверка надзорного органа выявила невыполнение предприятием требований технического регламента по внедрению процедур ХАССП. По результатам проверок На ЗАО «Агропродукт» наложены штрафы на юридическое лицо (310 000 рублей) и на должностных лиц (40 000 рублей).
За нарушения требований ХАССП в Свердловской области хлебозавод оштрафовали на 300 тыс. рублей, а в Красноярском крае закрыли на 30 суток
11 Июня 2015
По мнению Комитета общественного контроля, появляются убедительные свидетельства того, что требования ХАСС, закрепленные в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», стали предметом проверок надзорных органов. Всем изготовителям пищевой продукции рекомендуется обратить на этот факт свое внимание.
За повторное совершение однородного административного правонарушения изготовитель фальсифицированного молочного продукта оштрафован на 300 тыс. рублей
4 Июня 2015
Изготовителя фальсифицированного молочного продукта из г. Екатеринбурга подвергли административному наказанию в Пермском крае в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей. При этом арбитражные суды первой и апелляционной инстанции оставили без изменений постановление Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, а жалобу изготовителя фальсификата ‒ без удовлетворения. Административное наказание изготовителю фальсификата назначено по верхней планке штрафной санкции, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Суды указали, что наказание назначено правильно, с учетом отягчающих обстоятельств, которые выражаются в повторном совершении однородного административного правонарушения, а также в выявлении нескольких фактов нарушений.